Temps de préparation et
de cuisson : 30 minutes
Macération : 8
heures
Marinade : 2
heures
Ingrédients (pour 6
personnes)
200 g de chacun des légumes suivants :
haricots verts, carottes, chou,
chou-fleur, cœurs de palmier, fonds d'artichaut, 6 oignons blancs, 4 gousses
d'ail, 1 cuillerée à café de safran, 1 cuillerée à café de curry, 1 piment
rouge, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 cuillerées à soupe de persil
haché, poivre.
Éplucher les légumes, les laver, les couper
en petits dés; les faire
tremper, séparément, dans de l'eau
légèrement salée, pendant
8 heures (à faire la veille); les égoutter
soigneusement et les disposer
par petits groupes dans un grand plat.
Couper les oignons en rondelles,
hacher l'ail, tailler le
piment en fines lanières. Faire chauffer
l'huile dans une poêle, y faire cuire 3
minutes tous ces condiments,
poivrer abondamment, ajouter le curry et le
safran, et en napper
les légumes. Laisser mariner 2 heures avant de servir très frais.
Recette par Liliane de Lilibrod
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