Achards antillais

 

Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes      

Macération :    8 heures                                  

Marinade :   2 heures                               

Ingrédients (pour 6 personnes)

200 g de chacun des légumes suivants :

 haricots verts, carottes, chou, chou-fleur, cœurs de palmier, fonds d'artichaut, 6 oignons blancs, 4 gousses d'ail, 1 cuillerée à café de safran, 1 cuillerée à café de curry, 1 piment rouge, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 cuillerées à soupe de persil haché, poivre.

           

            Éplucher les légumes, les laver, les couper en petits dés; les faire

            tremper, séparément, dans de l'eau légèrement salée, pendant

            8 heures (à faire la veille); les égoutter soigneusement et les disposer

            par petits groupes dans un grand plat. Couper les oignons en rondelles,

hacher l'ail, tailler le piment en fines lanières. Faire chauffer

            l'huile dans une poêle, y faire cuire 3 minutes tous ces condiments,

            poivrer abondamment, ajouter le curry et le safran, et en napper

            les légumes. Laisser mariner 2 heures avant de servir très frais.

 

Recette par Liliane de Lilibrod

 

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