Ingrédients : 2 oeufs, 2 verres de lait, 100
grammes de sucre, quelques gouttes de fleur d'oranger ou de zeste de citron,
1 pincée de sel. Une dizaine de tranches de pain rassis ou pour que ce soit
plus onctueux de la brioche rassie également..
Faire bouillir le lait avec le sucre, la
fleur d'oranger, le sel. Mettre à refroidir. Une fois que c'est tiède verser
le tout dans une assiette creuse.
Dans une seconde assiette creuse, battre les
oeufs en omelettes.
Préparez vos tranches de pain ou de brioche
Tremper le pain ou la brioche rassie dans la
première assiette creuse.
Égoutter
Puis faire tremper dans le seconde assiette
creuse avec les oeufs en omelette.
Frire le pain ou la brioche dans une poêle où
l'on a fondu un peu de beurre au fond. Cuire 2 à 3 minutes sur chaque face.
On s'aperçoit que c'est bon à manger car cela se mange chaud lorsque les
rondelles de pain ou de brioche ont pris une couleur caramélisée sur les
bords
Retirer de la poêle et saupoudrer de sucre le
pain perdu avant de servir..
Par Michèle |