Pain perdu

 

Ingrédients : 2 oeufs, 2 verres de lait, 100 grammes de sucre, quelques gouttes de fleur d'oranger ou de zeste de citron, 1 pincée de sel. Une dizaine de tranches de pain rassis ou pour que ce soit plus onctueux de la brioche rassie également..

Faire bouillir le lait avec le sucre, la fleur d'oranger, le sel. Mettre à refroidir. Une fois que c'est tiède verser le tout dans une assiette creuse.

Dans une seconde assiette creuse, battre les oeufs en omelettes.

Préparez vos tranches de pain ou de brioche

Tremper le pain ou la brioche rassie dans la  première assiette creuse.

Égoutter

Puis faire tremper dans le seconde assiette creuse avec les oeufs en omelette.

Frire le pain ou la brioche dans une poêle où l'on a fondu un peu de beurre au fond. Cuire 2 à 3 minutes sur chaque face. On s'aperçoit que c'est bon à manger car cela se mange chaud lorsque les rondelles de pain ou de brioche ont pris une couleur caramélisée sur les bords

Retirer de la poêle et saupoudrer de sucre le pain perdu avant de servir.. 

Par Michèle

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