Carré de porc flambé au Calvados
Préparations : 30 minutes Cuisson : 2 heures
I. Ingrédients pour 6 personnes : 1 carré de porc d’1kg500 1 kg d’oignons de taille moyenne 100 g de beurre 25 cl crème fraîche de Normandie 40 cl de cidre sec 10 cl de Calvados 1 branche de sauge 1 cuil à café de sucre sel-poivre
II. Progression de la recette : Préchauffer le four thermostat 6 (180°) Frotter la viande avec le mélange de sel et de poivre et la placer dans un plat allant au four Verser la moitié du cidre, laisser cuire 30 minutes, ajouter la moitié des feuilles de sauge et 50 g de beurre. Peler les oignons mettre dans une grande sauteuse avec le reste de beurre et de cidre, saler, poivrer. ( le liquide doit recouvrir les oignons) Laisser cuire à couvert et à feu doux, jusqu’à évaporation du liquide Saupoudrer de sucre, laisser caraméliser, disposer autour du carré de porc En fin de cuisson retirer les oignons et le porc du plat, réserver au chaud Faire flamber le Calvados hors du feu, verser dans le plat de cuisson avec la crème, bien déglacer les sucs dans le fond du plat, laisser réduire Verser la sauce sur le plat de service, servir aussitôt |
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