Marinière de coquillages en sauce crémée
1. Ingrédients pour 6 personnes : · 3 litres de moules de bouchots ou 3 kg · 3 litres de coques · 10 cl de Muscadet ou vin blanc sec · 2 échalotes, 1 gousses d’ail · 50g de beurre · 25 cl de crème · 1 petit bouquet de persil · 1 branche de thym, 1 feuille de laurier · 2 cuil à café de poivre en grains
2. Progression de la recette : · Mettre, les coques à dégorger dans l’eau fraîche durant 1 heure · Gratter et laver les moules · Dans un grand faitout, faire suer au beurre, sans coloration, les échalotes et l’ail hachés · Ajouter le vin blanc sec, le thym, le poivre, le laurier puis les coques et les moules · Couvrir et laisser cuire qq minutes à feu vif · Egoutter les coquillages dés qu’ils sont ouverts, filtrer le jus · Verser le jus filtré dans le faitout ajouter la crème puis les coquillages, saupoudrer de persil haché · Servir chaud
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