Marinière de coquillages en sauce crémée

 

1.      Ingrédients pour 6 personnes :

·        3 litres de moules de bouchots ou 3 kg

·        3 litres de coques

·        10 cl de Muscadet ou vin blanc sec

·        2 échalotes, 1 gousses d’ail

·        50g de beurre

·        25 cl de crème

·        1 petit bouquet de persil

·        1 branche de thym, 1 feuille de laurier

·        2 cuil à café  de poivre en grains

 

 

2.   Progression de la recette :

·        Mettre, les coques à dégorger dans l’eau fraîche durant 1 heure

·        Gratter et laver les moules

·        Dans un grand faitout, faire suer au beurre, sans coloration, les échalotes et l’ail hachés

·        Ajouter le vin blanc sec, le thym, le poivre, le laurier puis les coques et les moules

·        Couvrir et laisser cuire qq minutes à feu vif

·        Egoutter les coquillages dés qu’ils sont ouverts, filtrer le jus

·        Verser le jus filtré dans le faitout ajouter la crème puis les coquillages, saupoudrer de persil haché

·        Servir chaud

 

 

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