SALADE D'AUTOMNE de Denise
I Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cœurs de céleri en branches
- 2 pommes à peau rouge
- 100 g de cerneaux de noix
- 120 g de Conté
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 citron entier + 2 c à soupe de jus de
citron
- 1 c à café de moutarde, sel- poivre
II Marche à suivre
a)Préparez les ingrédients :
- Lavez, séchez, détaillez les
cœurs de céleri, (couper les branches en tronçons de 1/2 cm d'épaisseur,
gardez les petites feuilles entières)
- Détailler le Conté en dés
- Lavez et découpez les pommes en
quartiers, retirer le cœur et les pépins, détailler en cubes, arrosez-les
de 2 c à soupe de citron.
b) Préparez la sauce d'accompagnement :
- Pressez le jus du citron dans un bol
- Ajoutez la moutarde, le sel et le poivre
- Versez la crème, peu à peu, émulsionnez
comme pour une mayonnaise.
c) Service
- Dans quatre assiettes, répartir les
fruits, légumes, cerneaux de noix et fromage
- Servez la sauce en saucière (à part)
|