SALADE D'AUTOMNE de Denise
 
I   Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 cœurs de céleri en branches
  • 2 pommes à peau rouge
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 120 g de Conté
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 citron entier + 2 c à soupe de jus de citron
  • 1 c à café de moutarde, sel- poivre
 
II  Marche à suivre
 
a)Préparez les ingrédients :
  •  Lavez, séchez, détaillez les cœurs de céleri, (couper les branches en tronçons de 1/2 cm d'épaisseur, gardez les petites feuilles entières)
  • Détailler le Conté en dés
  • Lavez et découpez  les pommes en quartiers, retirer le cœur et les pépins, détailler en cubes, arrosez-les de 2 c  à soupe de citron.
b) Préparez la sauce d'accompagnement :
  • Pressez le jus du citron dans un bol
  • Ajoutez la moutarde, le sel et le poivre
  • Versez la crème, peu à peu, émulsionnez comme pour une mayonnaise.
 
c) Service
  • Dans quatre assiettes, répartir les fruits, légumes, cerneaux de noix et fromage
  • Servez la sauce en saucière (à part)

Retour à la cuisine

Nous rejoindre sur  

Contact